요리하는 두리문

햄김치볶음밥

doorimoon 2022. 12. 25. 11:37
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김치볶음밥을 빠르게 만들어 보겠습니다.

김치는 신 김치, 묵은 김치가 좋아요.

금방 담은 김치는 글쎄요~~ 김치볶음 하기엔 맛이 부족합니다.

아주 많이 신맛이 나는 김치는 설탕을 넣어야 맛이 있답니다.

 

김치만 있다면 만들 수 있는 요리입니다.

정말로 딱!!! 김치만 있다면 다른 것은 제외하고 김치와 밥으로 만들어도 맛이 있답니다. 집에 있는 야채로 활용하세요~~~

김치볶음밥 맛있게 만들기

재료

김치 묵은지로 1컵과 반컵, 햄 120g 1개, 대파 1/3개, 계란 2개, 마늘 2숟갈, 햇반 210g 2개, 식용유 1숟갈, 참기름 2숟갈, 진간장 1/2 숟갈, 깨 1숟갈과 반 숟갈,

김 조금

김치볶음밥 재료는 이렇게 필요합니다.

고춧가루는 필요하지 않았는데 혹시나 김치가 붉은색이 나지 않고

어정쩡한 색이면 넣으려고 미리 준비했습니다.

혹시 이웃님들 중 김치색이 붉지 않으시면 고춧가루를 추가해 보세요~~

마늘은 다진 것 말고, 잘게 썬 것을 준비합니다.

햄은 얇게 썹니다. 얇게 썰어야 맛이 더 좋아요.

대파는 총총 썹니다.

햇반을 데워서 그릇에 담습니다.

양이 많았는데 3명이 푸짐하게 먹을 수 있는 김치볶음밥을 만들 수 있습니다.

뜨거운 햇반에다 깨 1숟갈, 참기름 1숟갈을 넣고요,

대파와 마늘도 넣습니다. 잘 비벼 줍니다.

뜨거운 밥에다 파와 마늘을 넣으면 김치볶음밥을 먹을 때 파향과 마늘향이 맛있게 됩니다.

밥은 미리 만들어 잠기 둡니다.

향이 잘 베이도록 둡니다.

팬에다 식용유 한 숟갈을 넣고 김치를 볶습니다.

묵은 김치를 조금 볶다가 햄을 넣고 볶습니다.

햄이 조금만 익힌다고 생각하고 볶습니다.

그리고 불을 끕니다.

불을 끈 상태에서 밥을 넣습니다.

밥과 김치, 햄이 골고루 섞이게 합니다.

마지막으로 간을 보시고 싱거우면 진간장을 조금 넣습니다.

저는 진간장 1/2 숟갈을 넣었어요.

간이 딱 맞네요~~

참기름 1숟갈도 넣습니다.

계란을 굽습니다.

이제 김치볶음밥을 그릇에 담습니다.

김치볶음밥에 깨와 김을 올립니다.

김은 맛김도 좋아요~~

김도 없다면 그냥 패쓰~~

햄김치볶음밥이 완성이 되었습니다.

김치만 있다면 맛있게 먹을 수 있는 요리입니다.

맛있게 드세요~~

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