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"팽이버섯 탕수 만들기"
버섯으로는 가장 먹기 좋은 팽이버섯.
어디에다 넣어도 맛도, 식감이 좋아, 두루두루 사용한다.
그런데 팽이버섯만으로는 요리가 잘되지 않지만
다르게 생각하면 특별한 요리가 되기도 한다는 것.
그래서 오늘은
팽이버섯을 살짝만 익혀 소스와 곁들여 먹을 수 있는 요리다.
팽이버섯 탕수 만들기
팽이버섯 탕수 재료
팽이버섯 큰 것 한 봉지
식용유 2 숟가락
마늘 한 줌
당근 조금
굴 소스 2 숟가락
양파술 3 숟가락
설탕 1/2 숟가락
물 1컵
식초 1 숟가락
후추 약간
고구마 전분 1 숟가락과 물 적당히
부추 혹은 대파

팽이버섯은 밑동을 잘라 준비한다

야채는 길게 썰어 주고
마늘은 저민다.

팬에다 식용유를 넣도 마늘, 당근 넣고 볶다
굴 소스도 넣어 준다.
굴 소스 대신 진간장을 조금 넣어도 좋다.


양파술을 넣어 주고

설탕도 넣어준다.

물을 1컵을 부어 준다.

식초도 넣어 주고,

후추도 약간 넣는다.
그리고
팔팔 끓인다.

손질한 팽이버섯을 넣어
20초~ 30초 익힌 후 건져낸다.



**팽이버섯을 살짝 익혀야 미끈거리지 않고 맛있다.!!


전분을 물과 적당히 썩어 넣어 준다.

소스가 걸쭉한 상태가 되었다.
새콤하고 달콤하고 감칠맛이 있는 소스가 완성이다.

건져낸 팽이버섯에 소스를 담아낸다.


팽이버섯 탕수 **
팽이버섯으로 새콤하게 달콤하게 먹을 수 있는 요리.

부추를 넣어 먹어도 좋다.


팽이버섯 탕수 완성~~

짧은 국수를 먹는 느낌이다.
ㅋ ㅋ ㅋ~~
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