요리하는 두리문

만둣국

doorimoon 2022. 12. 12. 07:10
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육수를 우리지 않는 만둣국을 만들어 봅니다.

국물요리는 육수를 우리는 시간이 듭니다.

그래서 시간이 나는 대로 멸치를 내장을 제거하고 조금 건조한 후 분말을 해서 냉동실에 보관합니다. 그러면 짧은 시간에 국물요리를 할 수 있습니다.

멸치분말 쉽게 만드는 방법은 다음에 자세히 알려드리겠습니다.

오늘은 육수를 우리지 않고 만둣국을 만들어 봅니다.

간단하게 만들 수 있는 국물요리입니다.

만두만 준비가 되었다면 집에 있는 야채를 넣어 끓이기만 하면 됩니다.

아이들에서 어른들까지 모두들 좋아하는 만둣국 오늘 만들어보겠습니다.

만둣국 만들기

재료

만두 8개, 애호박 1/4개, 청양고추 1개, 다시마 3장, 마늘 3톨, 계란 1개, 물 6컵,

멸치분말 1티스푼, 대파 1개, 진간장 조금, 김 조금, 통깨 조금

만둣국 재료를 손질합니다.

먹기 좋은 크기로 호박, 대파, 청양고추, 마늘, 다시마를 썰어 주세요.

계란을 풀어 주세요.

물 6컵에 만두 한 개를 잘게 잘라서 먼저 넣습니다.

이렇게 만두를 잘라 넣으면 국물이 더 진합니다.

다시마 그리고 멸치가루, 진간장을 조금 넣어서 끓입니다.

진간장은 아주 조금만 넣습니다.

멸치가루의 짠맛도 있고, 만두가 가지고 있는 짠맛도 있으니 처음에는 조금만 넣어서 끓입니다.

애호박, 대파 넣어 끓입니다.

만둣국 국물이 잘 끓고 있습니다.

끓어오르면 만두를 넣습니다.

다시 한번 끓어오르면 계란 푼 것을 넣습니다.

계란이 떠오르면

청양고추와 마늘을 넣습니다.

만둣국 완성입니다.

김과 통깨를 넣어서 맛있게 먹습니다.

만둣국은 언제 먹어도 맛이 좋네요.

김치와 같이 먹으면 너무 맛있죠.

만둣국 한 그릇만으로도 맛있는 저녁시간이 되였습니다.

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