늦가을이라 가지가 많이 열립니다.
여름에는 그렇게 안 열리더니 이제야 열립니다.

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가지의 효능을 알아보자면
1. 가지의 보라색은 안토시안이 많아 눈에 상당히 좋아요.
2. 백내장과 야맹증 예방에 도움을 줍니다.
3.히아신과 나스닌이 풍부하여 혈관 노폐물을 제거합니다.
4. 항암효과가 있습니다.
5. 수분과 칼륨을 다량으로 함유하고 있어서 노폐물을 잘 배출합니다.
가지 요리로는 가지 밥, 가지볶음, 가지 덮밥, 가지전, 가지무침 많이 하는 요리들입니다. 오늘 두리문은 간단한 가지볶음을 만들어 봅니다.
번거롭고, 양념이 많이 들어간다고 다 맛있진 않아요.
간단하고 건강한 음식을 최고입니다.
간단한 가지볶음
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재료
가지 2개, 올리브유 1숟갈, 통마늘 10알, 청양고추 2개, 진간장 1숟갈, 참기름 1숟갈
물 1/2컵

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가지를 먹기 좋게 썰어요.
청양고추는 붉은색과 청색을 하나씩 사용해요.

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올리브유를 두르고 가지를 볶아요.

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볶은 가지에다 물을 반컵을 부어요.

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가지가 수분을 머금고 부드러워집니다.'물을 졸아들기 시작합니다.

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물이 졸여지고 조금만 남았을 경우 통마늘과 청양고추를 넣습니다.

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가지볶음에 물이 거의 졸여지면 진간장 1숟갈을 넣어요.
그리고 불을 끕니다.
마지막으로 참기름 1숟갈을 넣습니다.
윤기가 나면서 고소해집니다.

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가지볶음이 완성이 되었습니다.
간단하죠.
가지 요리 많이 드시고 건강해지세요.
오늘도 건강하게~~~
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