요리하는 두리문

콩나물어묵국

doorimoon 2022. 12. 21. 08:46
728x90
SMALL
 

콩나물은 어디에도 어울리는데 오늘은 콩나물국을 색다르게 먹고 싶어 이것을 넣어 보았어요.

콩나물 어묵국이 이색적이고, 맛이 진해집니다. 쉬운 콩나물국에 어묵만으로도 조금 더 특별한 맛을 느낄 수 있었어요.

오늘 '콩나물 어묵국 ' 쉽게 만들어 봅니다.

 

콩나물 어묵국을 진하고 얼큰하게 만들어요.

콩나물 어묵국 재료

콩나물 데친 것 한 줌, 어묵 2장, 양파 조금, 호박 조금, 청양고추 1개, 마늘 2톨, 무 조금, 버섯 조금, 다시마 3장, 고춧가루 1숟갈, 고추장 1숟갈, 멸치 가루 반 숟갈, 물 5컵, 소금 조금

콩나물 어묵국 야채는 집에 있는 것을 활용하세요.

무, 호박, 양파, 버섯, 청양고추, 어묵, 콩나물 데친 것, 마늘을 준비했습니다.

냄비에 야채와 다시마, 어묵을 넣습니다.

고춧가루와 고추장, 멸치가루를 넣습니다.

간은 맨 나중에 맞춥니다.

어묵의 짠맛과 고추장, 멸치가루의 짠맛이 나오기 때문에 맨 나중에 맞춥니다.

물 5컵을 넣습니다.

불에 올려서 끓입니다.

끓어오르면 콩나물과 청양고추, 마늘을 넣습니다.

한 번 더 보글보글 끓입니다.

간을 맞춥니다.

싱거우면 소금 또는 고추장을 넣습니다.

콩나물 어묵국 마지막으로 대파를 올립니다.

콩나물 어묵국 완성입니다.

국물이 구수하고 진하며 얼큰합니다.

요즘같이 날이 쌀쌀한 날 먹으면 꿀맛이겠죠.

오늘도 건강하게 보내세요~~~

728x90
LIST

'요리하는 두리문' 카테고리의 다른 글

굴미역국  (0) 2022.12.22
동지팥죽  (0) 2022.12.21
파래무침 맛있게 만들려면?  (0) 2022.12.16
파프리카 양배추 샐러드 소스 만들기  (0) 2022.12.15
만둣국  (0) 2022.12.12