요리하는 두리문

들기름 두부구이

doorimoon 2022. 11. 24. 10:45
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시장에서 두부를 큰 놈으로 한 모를 구입했습니다.

마트에서 사 온 두부보다 훨씬 큽니다.

두껍고, 널찍한 두부를 간단하면서도 고소한 두부를 먹어 보려고요.

 

두부를 들기름에 굽기만 하면 고소함이 배가 됩니다.

양념장에다 찍어도 되고,

그냥 먹어도 맛이 좋습니다.

넓고 두툼, 고소하게 두부구이를 만들어 봅니다.

들기름 두부구이 만들기

재료

촌두부 1모, 들기름 3 숟갈

[두부구이 양념장]

청양고추 다대기 간장 1 숟갈, 고춧가루 1숟갈, 마늘 1티스푼

두부구이에는 큰 두부가 먹음직스럽고, 구워도 맛이 좋아요.

큰 두부, 촌두부를 한 모 준비합니다.

크고 두툼하게 썰어주세요.

이렇게 해야 맛이 더 좋고, 고소합니다.

두부에 물기를 제거해 주세요.

두부구이 할 때나 들기름 사용할 시 달군 팬에 들기름을 넣어 주세요.

들기름과 후라이팬를 같이 달구면 들기름의 온도가 올라가면서 발암물질이 나올 수 있으니 반드시 후라이팬을 충분히 달군 후 들기름을 넣으세요. 꼭~~

들기름은 더 많이 넣어도 됩니다.

두부가 지글지글 맛있게 익혀 주세요. 중불보다 조금 작은 불에서 서서히 익힙니다.

노릇하게 앞뒤를 뒤집으면서 익힙니다.

두툼한 두부를 구우면 겉은 노릇하게 익혀지고, 속은 촉촉하게 됩니다.

두부구이 양념장은 청양고추 다대기 양념장과 고춧가루, 마늘만 있으면 돼요.

두부구이는 양념간장에 찍어 먹지 않아도 사실은 맛있어요.

두부구이가 완성이 되었습니다.

두툼한 두부구이를 양념간장 없이 한 입 먹어보세요.

고소하고 들기름의 향까지 맛이 있습니다.

그냥 먹어도 너무나 고소하네요.

그다음에 양념간장에 찍어 먹어보세요.

둘 다 맛이 좋을 겁니다.

들기름 두부구이는 먹고 싶은 대로 먹으십시오.

어떻게 먹어도 맛이 좋으니깐요.

들기름 두부구이는 간단하면서 영양가도 높고, 맛이 아주 좋습니다.

간단하지만 먹는 즐거움이 두 배가 되는 두부구이입니다.

 

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